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Semences biologiques de Capsicum annuum
Le Poivron Corno di Toro Rouge est une ancienne variété italienne, précoce, vigoureuse et très productive de piments doux (0/10 sur l’échelle de Scoville).
Ses fruits coniques, allongés, pointus et charnus ont une saveur douce, parfumée, juteuse et rafraichissante.
Le Poivron est exigeant en chaleur, du semis à la récolte : en région froide, privilégiez une culture sous serre.
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Capsicum annuum
Nom vernaculaire :
Poivron
Variété : Corno di Toro rosso (rouge)
Lieu de culture : Potager & Verger, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Permaculture, Potager perpétuel, Jardin fôret
Type de plante : Plante tropicale, Plante potagère, Plante vivace non rustique (cycle de vie sur plusieurs années mais ne résiste pas au froid)
Port : Buissonnant, Dressé (érigé)
Période de floraison : Printemps, Été
Feuilles :
Feuilles de 4 à 6 cm de long, ovales, vert foncé.
Fleurs :
Fleurs verdâtres à l'aisselle des feuilles.
Fruits :
Fruits rouges de 20 à 25 cm de long et à saveur douce
Température minimale (Rusticité) : supérieure à 10°C
Recommandations :
Associations positives : les autres solanacées (coqueret du Pérou, tomates, aubergines...).
Exposition : Plein soleil, Chaude, A protéger en hiver, A l'abri du vent, Ensoleillé
Substrat / Sol : Riche, fertile & humifère, Léger & Meuble, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Profond
Arrosage (plante adulte) : 3/5 Arrosage régulier
Maladies / Ravageurs : Fonte des semis, Pourriture des racines (causée par champignon, bactérie ou nématode), Araignées rouges, Pourriture grise (botrytis - maladie cryptogamique), Pourriture du collet (maladie cryptogamique), Maladies cryptogamiques, Pucerons, Oïdium (maladie cryptogamique - été chaud et sec)
Culture au jardin :
Rajoutez du compost bien décomposé au fond du trou de plantation. Les plants peuvent être enterrés jusqu’aux premières feuilles.
Tuteurez les grandes plantes au fur et à mesure de leur développement.
Paillez.
Pincez les extrémités des jeunes plants pour favoriser la ramification.
Arrosez 2 à 3 fois par semaine durant la croissance.
Vaporisez tous les jours de l’eau sur les fleurs pour favoriser la fructification.
Maintenez une forte hygrométrie et une température de 21°C à 25°C en été.
En région froide, conservez 12 à 15 fruits par pied, ensuite étêtez la plante, ébourgeonnez.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Culture en pot de 20 à 30 cm de profondeur. Production moins abondante.
Origine : Europe
Intérêt : Espèces & Variétés anciennes
Recolte :
Récolte de juillet à septembre, au fur et à mesure de vos besoins. Récoltez les derniers fruits avant les premières gelées. Ils continuent à mûrir après la récolte.
Conservation :
Quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Séchage. Congélation. Dans du vinaigre façon pickles.
Propriétés :
Riche en fibres, antioxydants, vitamines A, B6, B9, C, E et K, potassium et manganèse.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : de février à mars, à partir de 25°C le jour et 20°C la nuit
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Profondeur : 3 mm, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants de plus de 4 feuilles
Acclimatation à l'extérieur : plusieurs semaines
Plantation en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé, quand le système racinaire est bien développé, enterrer la base de la tige jusqu'aux premières feuilles pour renforcer l'enracinement des plants
Germination : 1 à 3 semaines
Sensible à la fonte des semis et à la pourriture du collet et des racines
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