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Semences de Cryptotaenia japonica non traitées
Plante aromatique, condimentaire et médicinale.
Texture croquante, saveur rafraîchissante, goût légèrement amer, rappelant le céleri vert avec un soupçon de coriandre et d’angélique.
2,73 € 0,5 g - env. 200 graines
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Cryptotaenia japonica
Lieu de culture : *Jardin tempéré, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, *Jardin tropical, *Serre chaude et Véranda
Hauteur :
30 à 60 cm
Emprise au sol :
20 à 30 cm
Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)
Port : En touffes
Feuilles :
Feuilles vert moyennement foncé de 15 à 20 cm de large, fermes.
Fleurs :
Floraison de juillet à août. Minuscules fleurs blanc verdâtre, délicates, en ombelles.
Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C
Recommandations :
Craint la sécheresse.
Se ressème spontanément.
Exposition : Mi-ombre, Ensoleillé
Substrat / Sol : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Riche, fertile & humifère, Terre de jardin
Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Pucerons, Mildiou (maladie cryptogamique - été frais et humide), Mouche de la carotte, Limaces, Rouille (maladie cryptogamique)
Culture au jardin :
Désherbez et taillez régulièrement pour éviter la montée en graines.
Coupez systématiquement les fleurs.
Rabattez la plante de façon importante à la fin de l'été afin de favoriser une repousse pour l'hiver.
Apportez une bonne dose de compost à la plantation.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Très facile à réussir en pot ou en jardinière installé à l'ombre.
Les feuilles s’ajoutent aux salades, légumes cuits, soupes, marinades et sushis.
Rajoutez-les en fin de cuisson.
Les tiges charnues se consomment comme les tiges de céleri, blanchies ou poêlées.
Origine : *Asie occidentale, Japon
Intérêt : *Comestible, *Productif, *Permaculture, Plante médicinale ou ayurvédique, *Parfum, Plante d'ombre
Recolte :
Récoltez les feuilles et les tiges au fur et à mesure de vos besoins, de juin à octobre.
Période de semis pour les climats tempérés : printemps
Ou semer directement en place.
2 à 3 semaines à 12-15°C
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