5PER0125
Semences non traitées de Perilla frutescens purpurea
Le Perilla à feuilles pourpres, que les japonais appellent Shiso, surprend par un léger goût de cumin, des notes de basilic, poivre, mélisse, gingembre et cannelle.
Son feuillage au goût unique et très aromatique, légèrement astringent, apporte de la couleur à vos plats et une touche très décorative à vos massifs ou votre balcon !
2,54 € 0,25 g - env. 125 graines
au lieu de 0,25 g - env. 125 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Perilla frutescens purpurea
Nom vernaculaire :
Perilla à feuilles pourpres, Perilla rouge, Pérille, Sésame sauvage, Shiso pourpre, Shiso vrai
Lieu de culture : Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, Jardin d'ornement, Culture en intérieur, Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères)
Hauteur :
70 à 80 cm
Emprise au sol :
25 à 30 cm
Type de plante : Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an), Plante aromatique & sauvage, Plante potagère
Port : Buissonnant
Période de floraison : Été
Feuilles :
Grandes feuilles pourpre plus ou moins foncée, larges, pointues, dentées, duveteuses, ondulées, opposées, simples, longuement pétiolées.
Fleurs :
Toutes petites fleurs violettes, en forme de cloches, très mellifères, en épis de 5 à 10 cm de long.
Fruits :
Graines noires, très petites, oléifères.
Autres :
Tiges pourpres à section carrée.
Température minimale (Rusticité) : de -5°C à 0°C
Recommandations :
0.25 gr équivaut à environ 125 graines.
Exposition : Chaude, Ensoleillé
Substrat / Sol : Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie), Riche, fertile & humifère
Arrosage (plante adulte) : 2/5 Arrosage moyen
Maladies / Ravageurs : Limaces, Escargots
Culture au jardin :
Pincez les extrémités des pousses pour que la plante buissonne correctement.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
Plante très vigoureuse.
Toutes les parties de la Périlla sont comestibles et aromatiques : pousses, feuilles, fleurs et graines.
Les jeunes feuilles se consomment crues, entières en salade mélangées à d’autres plantes ou ciselées comme le persil ou le basilic pour parfumer salades et crudités.
Les feuilles ciselées parfument agréablement les salades de fruits, en particulier avec des fraises, des pêches, des oranges ou de l’ananas.
Les feuilles s'utilisent cuites pour agrémenter un poisson ou rehausser le goût d'un plat de riz ou de légumes.
Les sommités sur le point de fleurir s’utilisent comme des légumes cuits à la poêle.
Origine : Asie de l'Est
Intérêt : Plante amie des auxiliaires du jardin, Plante médicinale ou ayurvédique, Fleur comestible, Silhouette remarquable, Plante exceptionnelle (de collection), Plante tinctoriale - Colorant & Teinture végétale, Céréales-Graines-Oléagineux
Recolte :
Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins de mai à octobre.
Propriétés :
Riche en antioxydants et minéralisant.
Productrice d'huiles comestibles riches en oméga3 et huiles essentielles.
Conservateur alimentaire. Colorant alimentaire rouge framboise.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : au printemps, entre 13°C et 18°C
Trempage : 24h, eau température ambiante (renouveler l’eau après 12h), jusqu'au gonflement des graines
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Profondeur : le diamètre de la graine, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables (2 à 3 feuilles)
Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines
Plantation en place : après les dernières gelées
Germination : 2 à 4 semaines
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !