5MEL0106
Semences non traitées de Cucumis melo
Le Melon Ananas est une variété ancienne originaire du Moyen-Orient, vigoureuse, qui ne nécessite pas de taille.
Fruits ovales à écorce brodée, verte puis jaune à maturité.
Chair dorée, fondante, sucrée et très parfumée avec une saveur rappelant légèrement l'ananas.
2,54 € Le sachet de 15 graines
au lieu de Le sachet de 15 graines
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. Lire les conditions générales.
En rupture de stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Voir les conseils de semisNom latin :
Cucumis melo
Nom vernaculaire :
Melon
Variété : Ananas
Lieu de culture : Jardin ami Abeilles & Papillons (plantes mellifères)
Emprise au sol :
Jusqu'à 2 m de long
Type de plante : Plante tropicale
Port : Grimpant
Période de floraison : Printemps
Feuilles :
Grandes feuilles en forme de cœur, tachetées.
Fleurs :
Floraison de mai à septembre. Petites fleurs jaunes aux aisselles des feuilles.
Autres :
Longues tiges couvertes de poils et munies de vrilles.
Température minimale (Rusticité) : supérieure à 15°C
Exposition : Chaude
Substrat / Sol : Profond
Arrosage (plante adulte) : 3/5 Arrosage régulier
Maladies / Ravageurs : Rongeurs
Culture au jardin :
Paillez les pieds des plants de melon. Donnez-leur régulièrement du compost.
Vous pouvez palisser les plants ou les laisser courir au sol. Dans le dernier cas, mettez les fruits sur un support qui ne retient pas l'eau d'arrosage afin d'éviter le contact avec le sol (cela évitera que le fruit pourrisse) et d'apporter un surplus de chaleur (avec des tuiles par exemple).
Limitez l'arrosage pendant la maturation des fruits.
Culture en pot : Oui
Intérêt : Espèces & Variétés anciennes
Recolte :
De juillet à septembre (2 à 3 mois après le repiquage), quand le melon dégage son parfum et se détache facilement de la tige (il y aura un petit cercle sec autour du pédoncule quand le melon sera mûr).
Conservation :
Gardez le melon 2 à 3 jours dans la cuisine avant de le manger.
Se conserve plusieurs semaines dans un endroit sombre, frais (mais pas froid sinon sa saveur diminue) et aéré.
Propriétés :
Riche en eau, potassium, carotène et vitamines A, B et C.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : de mars à mai, entre 25°C et 30°C
Trempage : 24h à 48h, eau température ambiante (renouveler l’eau toutes les 12h), jusqu'au gonflement des graines
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Position des graines : pointe vers le bas (graine à plat si vous avez des doutes)
Profondeur : 1 cm, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables
Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines
Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé
Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé
Type de semis : en poquets de 2 à 3 graines
Germination : 3 à 15 jours
Newsletter :
Recevez nos e-mails pour être à l’affût de nos conseils et bons plans !