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Semences non traitées de Kochia tricophylla
La Kochie à balais forme un joli buisson annuel qui ressemble à un petit conifère touffu et arrondi.
Elle est appréciée pour son feuillage plumeux et délicat.
La variété Green Bunch a une forme plus compacte et reste vert clair très vif tout au long de la saison contrairement à l'espèce.
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Voir les conseils de semisNom latin :
Bassia scoparia f. tricophylla,
Kochia tricophylla
Nom vernaculaire :
Kochie à balais, Bassie à balais, Kochia, Cyprès d'été, Faux Cyprès, Belvédère
Variété : Green Bunch ou Childsii
Lieu de culture : Haies & Bordures végétales, Jardin d'ornement, Jardin de rocaille, Culture en pot - Balcon & Terrasse
Hauteur :
30 à 50 cm
Emprise au sol :
30 à 80 cm, croissance rapide
Type de plante : Se ressème tout seul, Plante annuelle (cycle de vie sur 1 an), Plante verte
Port : Arrondi, Buissonnant, Colonne (élancé), Compact
Période de floraison : Été, Automne
Feuilles :
Feuilles vert clair très vif, très étroites, lancéolées, alternes.
Fleurs :
Floraison de juin jusqu'à l'automne. Fleurs jaune verdâtre, insignifiantes mais abondantes.
Fruits :
Akènes contenant une petite graine ocre-jaune-marron.
Température minimale (Rusticité) : de 0°C à 5°C
Recommandations :
La Kochia peut devenir envahissant en climat doux car elle se ressème spontanément.
Exposition : A l'abri du vent, Ensoleillé, Plein soleil, Chaude
Substrat / Sol : Tolère le sel, Riche, fertile & humifère, Léger & Meuble, Bien drainant, Frais (garde un certain temps l'humidité après arrosage & pluie)
Arrosage (plante adulte) : 3/5 Arrosage régulier, Tolère la sécheresse
Culture au jardin :
Arrosez régulièrement au printemps, après la plantation, afin que la Kochia se développe rapidement et harmonieusement.
Arrêtez l'arrosage en été quand la Kochia est adulte.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
La Kochia est utilisé pour nettoyer le sol, l'eau et l'air : elle fixe l'argent, le brome, le plomb, le mercure, l'uranium et le zinc.
Dans les pays de l'Est et en Asie, la Kochia séchée était utilisée pour fabriquer des balais.
Au Japon les graines du Kochia sont transformées (séchées, bouillies, trempées et frotter pour enlever l'enveloppe des graines) en « Caviar du champ » ou « Caviar de terre », nommé Tonburi, à la saveur d'artichaut.
Origine : Eurasie, Amérique du nord
Intérêt : Plante médicinale ou ayurvédique, Plante phytoépuration, Silhouette remarquable
Propriétés :
Les graines sont riches en protéines.
Plante médicinale en Médecine Traditionnelle Chinoise.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : au début du printemps, entre 18°C et 20°C
Substrat : mélange de terreau spécial semis et de sable, humide mais non trempé, irrigation par le bas, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer régulièrement cette mini-serre
Besoin de lumière pour germer : oui
Profondeur : semis à la surface, sans couvrir les graines de substrat, tasser légèrement le substrat
Couvert en surface : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : les plants manipulables
Acclimatation à l'extérieur : pendant 1 à 2 semaines
Plantation en place : après les dernières gelées, quand le système racinaire est bien développé
Semis direct en place : après les dernières gelées, quand le sol s’est réchauffé
10 à 30 jours
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