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Semences non traitées d'Arnica montana
L'arnica est une vivace rustique traditionnellement cultivée pour ses propriétés médicinales (hématomes et coups de soleils principalement).
Elle est également d'un formidable attait pour les insectes butineurs.
Une fleur utile qui disparait dans son biotope d'origine et qui reste indispensable au jardin !
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Arnica montana
Nom vernaculaire :
Arnica des montagnes
Lieu de culture : Jardin de rocaille, Culture verticale - Tonnelle & Pergola, Jardin fleuri, *Jardin tropical, Culture en pot - Balcon & Terrasse, Potager & Verger, Gazon & Prairies fleuries
Hauteur :
50 cm
Type de plante : Plante vivace (cycle de vie sur plusieurs années, décennies, siècles ou millénaires)
Période de floraison : Été
Feuilles :
Feuilles d'environ 15 cm de long, obovales.
Fleurs :
Fleurs estivales jaune foncé ou orangé de 5 à 8 cm de diamètre.
Exposition : Ensoleillé, Plein soleil, Chaude, Mi-ombre
Substrat / Sol : *Humifère, Calcaire, Bien drainant, Acide
Arrosage (plante adulte) : 1/5 Arrosage faible
Maladies / Ravageurs : Chenilles, Limaces
Culture au jardin :
Supprimez régulièrement les fleurs fanées et pincez les bourgeons terminaux afin de favoriser la ramification.
Culture en pot : Oui
Conseils du comptoir des graines :
très facile à réussir en pot ou en jardinière avec un bon drainage.
Origine : Afrique du nord, Europe
Intérêt : Fleur comestible, *Plante mellifère, Plante amie des auxiliaires du jardin, *Comestible, *Productif, *Permaculture, Plante médicinale ou ayurvédique
Recolte :
Récoltez les fleurs en cours d'ouverture.
Propriétés :
Contres les contusions, foulures, hématomes, brûlures superficielles et coups de soleil. Usage externe seulement, ne pas ingérer et ne pas appliquer sur les plaies ouvertes.
**Attention : Les informations ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Consultez un pharmacien ou un médecin avant tout ingestion, inhalation ou application d'un produit végétal. Le Comptoir des Graines décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation des produits vendus.
Semis sous abri : mi-février à avril, à 20°C
Stratification à froid : 2 semaines à 2 mois
Substrat : mélange de tourbe, de sable et de terre de bruyère, humide mais non trempé, irrigation par le bas, eau non calcaire, couvercle transparent jusqu’à la levée, aérer
Besoin de lumière pour germer : oui
Profondeur : semis à la surface, sans couvrir, tasser
Couvert : 3 mm de vermiculite
Luminosité : pleine lumière, sans soleil direct
Repiquage individuel : au bout de 2 mois et demi
Hivernage sous abri : le premier hiver
Plantation en place : après les dernières gelées, à 30 cm
Semis direct en place : avril à juin
20 à 30 jours, parfois 2 ans
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